Судьбы страдательный залог

Судьбы страдательный залог
И наши странные  печали…
Зачем мы жизнью рисковали,
Хотя предвидели итог?

Но мы иначе не могли,
В кулак сжимая нервно пальцы.
Да, мы нелепые скитальцы,
Но все же души сберегли

В круговороте смутных дней,
Под стоны боли, охи-вздохи…
Под небом проклятой эпохи
Мы шли и делались сильней.


Рецензии