Как тает над свечою мотылёк...

                /Анжеле/

Я с призраками встречи не боюсь.
Боюсь я смерти с запахом осенним,
и звука, так похожего на хруст
от взрывов звёзд на ниточках Вселенной.
Смахнув слезу, на грани сновидений,
когда полночный час в пространство стёк,
смотрю, прижав к груди своей колени,
как тает над свечою мотылёк.

Приходишь ты. Не раскрывая уст,
одним лишь взглядом молишь о прощении,
за то, что дом наш холоден и пуст,
за то, что не подаришь мне сирени
под птичий гвалт весенних откровений;
за свой несостоявшийся звонок;
за то, что не забыть ни на мгновенье,
как тает над свечою мотылёк.

Хочу тебя обнять – не дотянусь,
взбираясь по невидимым ступеням!
И города неоновая грусть
вливается мне в спавшиеся вены
от боли, от обиды, от волнений.
Судьбе в лицо бросаю я упрёк,
но тает он с надеждой на спасенье,
как тает над свечою мотылёк.

Ложатся неприветливые тени
на страхами пропитанные стены…
Тебе, любимый, даже невдомёк,
(в краях иных и чуждых измерений)
как тает над свечою мотылёк

15.10.15


Рецензии