Ночь

  Вечерняя, тихо спустилась заря,
  Сокрыв лучи солнца ушедшего дня.
  Ночь и светило пошло на покой,
  Сокрыв ослепительный лик под фатой.
  Поступью тихой ночь подошла,
  Соткав покрывало из звездного сна.
  С любовью укрыла Землю, народ,
  Светильничек лунный внесла в небосвод.
  Нежно баюкает нас тишина,
  Сказки плетет волшебного сна.
  Редко собака взбрехнет на луну,
  Да вскрикнет петух, спросонья в хлеву.
  Услышав сигнал, звезды гаснут, и ночь
  Не спешно, не слышно, прошествуют прочь.
  Забрезжит рассвет нежно-алой зарей,
  Ватагу лучей, выводя за собой.
  С улыбкой Светило приветствует нас,
  С благим пожеланием в утренний час.
                Д. Н. И.


Рецензии