На родине С. Есенина
В розоватой воде на пруду
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду".
С.Есенин
Листва и вправду золотая
Кружится, падая на пруд.
И вечер в сумерках растает,
И звезды на небо взойдут.
И будет долго сниться в полночь
Ока, бегущей лентой вдаль,
И ветер, что поет над рощей.
Раздолье русское, печаль.
И «синий сумрак» и прохлада,
И сад большущий, дом с крыльцом,
Моя нечаянная радость,
И месяц юный – молодцом…
Мир дому русского поэта!
Вот вдохновенные слова…
Стихи кружатся до рассвета
Как та осенняя листва.
Свидетельство о публикации №115101501898
и упоительной красотой! Так и хочется побывать в этих местах.
С восторгом!
Зинаида Торопчина 07.07.2021 19:49 Заявить о нарушении