Кадры
Через земную ось
И через стёкла для увеличения
Ветер проходит насквозь.
У верояностей на попечении
Реки разлились врозь.
То лишь оставь, что имеет значение.
Всё остальное отбрось.
Транспорт уходит, закончились трафики,
Улицы входят в транс.
И монотонно расчерчены графики,
Дням преподносят аванс.
Словно рыбак, что старается выудить
Каждый пришедший шанс,
Знает писатель: удачу не вынудить,
Жизнь – как игра в преферанс.
В каждом создавшемся произведении –
Из происшествий смесь,
Сменами сцены и мест нахождения
Пронизан сценарий весь.
Можно создать все условия запросто,
Точек отсчёта не счесть,
Переиздать настоящее начисто,
Если желание есть.
Свидетельство о публикации №115101501883