Перекрёсток

Они шли рядом и молчали...
Не находили нужных слов,
Вокруг  прохожие сновали,
Светились огоньки  домов,
И жизнь кипела и бурлила,
Неслась куда-то, мимо них,
Как будто бы о них забыла,
Как будто бросила одних...

Они шли рядом, как чужие,
Так, словно им не по пути,
Сгущались тучи грозовые,
До  перекрёстка бы дойти,
И разойтись у перекрёстка,
И не встречаться никогда,
Две неудачи, два подростка,
Не может быть, не навсегда...

И разошлись у перекрёстка,
В глаза не глядя и без слов,
Две неудачи, два подростка,
Прости  их, первая любовь...
Вот так и детство уходило,
Неспешно, но, уже, без них,
Как будто бы о них забыло...
И, просто, бросило одних...


Рецензии