Осознание

А жизнь всё идёт своим чередом.
 
Иногда бьёт ключом, иногда - как в болотце.
 
Переживаем о том и сём...

И проживаем. А что остаётся?

 
В каждый день новый с рассветом встаю.
 
Каждый день новый - и мудрость, и опыт.
 
Если на сердце легко - то пою,

Если черно, то не нужен и ропот.


Есть философия жизни, она

Только с годами приходит к немногим.

Чашу испив мудрости, иногда

Ты понимаешь - чужая дорога.


Хочется путь СВОЙ тотчас отыскать,

И чтоб никогда не сбиваться со следа.
 
И ты начинаешь тогда понимать,
 
Что лучше изведать, чем вовсе не ведать.

                15.10.15.


Рецензии
Очень точно!!!И ты начинаешь тогда понимать,

Что лучше изведать, чем вовсе не ведать.
Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть,что не сделал!!!!)))))

Зубков Вячеслав   16.11.2015 13:08     Заявить о нарушении