Цвета Луны

Луна на небе словно сота,
по капле меда труженицы-пчелы
Ей в подарок принесли,
или янтарный камень одинокий,
деревья на Земле собрали для тебя смолы...

Луна сегодня как хрустальный шар из крови,
А,может, красной розы лепесток.
И,умирая в вазе плоской,
с тобой на ночь одну она поделится с тобой.

Луна же цвета неба -
редкое явленье, похожа ты
на камень бирюзы: то,звезды,
вспыхивая в небе черном,
оставили слезинки из любви.

Но больше всех люблю Луну седую,
похожую на талый снег весной.
А,может быть, обрывки людских снов,
или туман на озере пустом.


Рецензии
Зрелая, сочная и очень проникновенная поэзия!
Спасибо за творчество души. С теплом - Арина.

Письмена Небесные   18.10.2015 13:11     Заявить о нарушении