Просторы души

Мы могли бы прожить без цветочных полей,
Без лесов и озёр, без берёз, тополей,
И без рек мы, возможно, смогли бы прожить,
И, наверно, могли бы совсем не любить,

И друзей бы забыли, что рядом живут,
И, конечно, не знали бы, как нас зовут,
И, была бы привычка, могли не дышать,
Так гораздо удобнее в глине лежать.

Только нету привычки. И помним мы мать,
И друзей мы не вправе своих забывать,
Не решаем вопрос вечный, быть иль не быть,
И, покуда мы живы, нельзя не любить.

И, случается всё же, мы пишем стихи,
Их, в минуты затишья штормов и стихий,
Иногда посвящаем подруге своей,
И, бывает порой, это нравится ей,

Вот тогда не прожить без цветочных полей,
Без симфонии счастья для близких друзей,
И природный простор для полёта души
Будет нужен, как воздух в озёрной тиши.


Рецензии