Бор осенний

      
Тучи словно взбеленились…
Затемнили небосвод
И как в клетке зверь кружились,
Муть бросая в струи вод.

Бор угрюм и неприветлив.
По ночам глухим скрипит
Гласом прожитых столетий,
Днём же ноет и кряхтит.

На сосне коры ошмётки
Растеряли свой рубин
И как в чёрном днище лодки
Стали призраком глубин.

По ручьям ватаги пены
Вниз сплавлялись, торопясь.
Оголили почвы вены,
Замесили в бреге грязь.

Замутили ключ подземный,
Поменяли цвет воды
И, как недруг иноземный,
Скрыли в толще вод следы.

Над селом дымы столбами
Из запаленных печей
Кажут в небе оригами
В виде русских калачей.

Нипочём народу хмари
И угрюмый бора вид.
Пишет он свои скрижали
И ему не нужен гид.

Холст осеннего ненастья
И не вечен, и не зол.
Будут сосны улыбаться
И шуметь приятно бор.


Рецензии
Весна и лето листвой скрывают все недостатки:)))))
Оголились деревья - и уже не та красота!
Очень хорошо написано, Витя!

Нонна Рыбалко   17.10.2015 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Я снова в лесу... Хмур он,и листья сбрасывает, оголяется. Удачи! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.10.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.