Как чаинки, опускаются листья на дно жизни

Серая осень -  серыми лицами,
Серое поле  - серыми птицами,
Серое небо - серыми мыслями,
Серыми фразами "серые - лишние".

Топчутся серым путём!
Хлещутся серым дождём!

Я возражаю - фужером с шампанским...
Я возражаю - бокалом с армянским...
Я продолжаю с вишнёвою зрелой...
Я оживаю с горькою белой!

Рёбрышком чувствую
                радужку тёплую,
Птичечка счастьица
                крылышком хлопнула!


Это моя осень!
      Это мои деревья!
          Это  - глаза просят!
              Этому небу верю я!

      Инеем сжало реку.
      Павший лежит камыш.
      Листья плывут на боку.
      Каждый второй - рыж.

Голову в небо вбросим -   
                С нами шагает Осень!


Осень побелела,
            Но румянец скрыть свой не успела.
Мотыльки-снежинки,
               Закрывают неба половинки.
На фонарь земли летят,
                Летят и тают.
И обнявшись крепко,
Застывают...


Как клочки обгорелой бумаги,
       вброшенные ладонью,
             чёрные птицы летали
                по Подмосковью.
Кружились, сбивались в стаи,
         рассыпались,
              царапали воздух.
Вместе готовились к раю,
                не зная,
           что это возможно!...


Осень раздевается,
На реке морщинки.
Пар с зубов срывается,
Скоро будут льдинки.
           Небо серым пузом,
           Родиной снежинок,
           Развалилось грузом
        Медленных картинок.
     Первые...  растаяли,
Превратились в жижу.
С мокрыми ногами
 Я стакан мурыжу...

********************************************************


Рецензии
Редкая рифма (по-моему я ещё не встречала) осень-вбросим. А то как прочитаю осень-просинь, на меня истерика нападает...))
Ещё бы поговорила, да уже в сон клонит...)) А надо ещё почитать немного избранных...Отстаю, некогда было...

Веснина Таня   18.10.2015 21:36     Заявить о нарушении
Привет Тань - были грешки(солнце-оконце, осень-просинь, и т.д.) - стёр с облегчением:-=))

Ол Виннов   19.10.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.