Кукушка...

***
Как- то я заехал в лес, возле реки,
По местам укромным всюду рыбаки,
Глядь, кукушка прыгает по ветвям берёз ...
И тогда кукушке задал я вопрос!
***
Сколько лет осталось, мне кукушка жить,
Сколько, скажи грешному, по земле ходить,
Я ведь весь израненный, с ног до головы...
Сколько мне осталось знаешь только ты!
***
Много не заказываю, два десятка лет,
То есть прокукуй мне двадцать раз в ответ,
Я сейчас устроюсь тут возле пенька...
Начинай, кукушечка, слушаю тебя!
***
А в ответ мне птица говорит, ку-ку,
Я годов для жизни дать вам не могу,
Воля есть Господня, жизнь и смерть решать...
А моя задача, просто куковать!
***
Больше ей вопросов я не задаю,
Больше не считаю сколько раза ку-ку,
Сколько лет осталось, Господу решать...
А кукушки дело громко  куковать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Чтдненький стишок..))

Алексей Придыбайло Ростов Дон   15.10.2015 10:25     Заявить о нарушении