Побеги сотрудничества

Сотрудничества слабые побеги
Питаемы сердечным веществом.
Но скованное личностности льдом,
Не в силах внять рассудочности эго,

Что Мать-Земля давалась не для войн,
Что род людской - предбожье, а не зверство,
Что каждый день на подвиг трудовой
Набатом из груди взывает сердце.

И чем себя не тешило бы зло,
Враждой, богатством, властью, беспределом...
Оно – не радость и не ремесло,
Невежества и непотребства плод,
Червивый, несъедобный, пустотелый.

Сотрудничества чудные побеги
Питаемы сердечным веществом.
Как знаки, как мечты, как обереги,
Подснежниками над бессильным снегом,
В начертанный влекут Небесный Дом.


Рецензии
Подснежниками над бессильным снегом,

Да трудно в этой жизни видеть многое...
Когда душа смотрела на подснежник,
она в проталинке зимы и света, снега-
увидела вдруг матери Земли особенную нежность...

Симачева Надежда   21.10.2016 09:36     Заявить о нарушении