Время растяжимо
многим в этом было отказано…»
вам решать – остудить иль согреете,
никому вы ничем не обязаны…
вчера в спине ломили кости,
такой хондроз был, типа осте
(остеохондроз типа)…
сегодня всё окей в спине,
хондроз сегодня весь во мне…
и это жизнь. Скачет по ней человек, скачет… присядет, подумает, недодумает и опять поскакал. И мысль скачет. Резонанс! А другой человек, присевший и засидевшийся, мысль на скаку остановит и мозгует её, и… вдруг вскочил и поскакал… а мысль: «Ну и чего ты скачешь, хрен старый?» А и в самом деле, чего?
полночь проспал… встречал рассвет…
уж полдник близится с заумными речами…
ба! принесли в один конец билет…
вон и она… на горизонте… знать, за нами…
вышел гулять, а у входа… ждёт вульгарная погода! …бабье лето холодным сделали, северный ветер пригнали, листья давешней зелени жёлтой грустью попрали… такая вот несуразица, но стерпится – слюбится, сладится…
как достопамятный Прокруст,
лишённый разума и чувств,
равнял скитальцев под себя,
так осень, время теребя,
робко корнает светотень,
и просыпаться уже лень…
сонно слоняясь по квартире,
досматриваем сны в сортире
и, что уму непостижимо,
твердим все: «Время растяжимо!»
Свидетельство о публикации №115101501308