Дождь - экспромт..

И   опять   дождит  с  небес   с   утра,
Дождь  струёй  полил,  как   из   ведра,
И   стоят   уныло   и   тоскливо: 
Урюк,  вишни,  яблони   и  сливы-

И   летит   ореха   бурый   лист,
Под   дождливый   вой   и   ветра   свист..
Льётся   с   крыш   он   нудно,  неустанно,
Струек   дробь   его,   как   барабана..

А   ветер   бьёт   по   струям   резко ,
Он,  как   разбойник   злой   и   дерзкий..
И   по   земле   вода   ручьём  бежит,
И   лист   намокший   в   ней   вертясь,  дрожит..

И    всё   лето   не   было   дождей,
И   земле   не  выпить    нормы  всей..
Ах,  ты   чудо   осень - осень-  осень,
Дождь   холодный,  словно   травы   косит,

Приминая   все   цветы   на   грядках,
И   под   дождь  так  спится   людям  сладко...

..

!5.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.


 


Рецензии
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ ОПЯТЬ С УТРА
ЛЬЁТ ПОЧТИ КАК ИЗ ВЕДРА...

Микола-Стихоплёт   10.07.2016 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.