О пошлости

Пронизает пошлость ныне всё почти на свете:
Победителем шагает пошлость по планете ...
И сорит везде, где может, лёгкими деньгами,
И охотно помогает быть нам пошляками ...

Над страной стоит сегодня грозное ненастье,
А пошляк мечтает только о "покушать-счастье"!
Клином у него сошёлся на "покушать" свет ...
Коль "покушать" не удастся, то и счастья нет!

Вот такие (в пене жизни) есть сегодня лица:
Помогает им (как может!) русская столица ...

                15.10.15


Рецензии