Долголетие...

А что такое долголетие?
Это мимо ушло лихолетие,
Боль, утрата, близких уход
Или  перечень наших невзгод.
Но мне кажется  долголетие –
Это след оставить в столетии  –
В книгах, в детях, во внуках своих
Или в добрых деяньях больших.
И тогда будут помнить тебя,
Не за годы, что жил на планете,
А за – то, что твоя  судьба,
След оставила в радужном свете.
Что кого – то от смерти спасал,
Словом добрым надежду вручил.
И за правду горою вставал,
И влюбляясь, до гроба любил?
О таком долголетье мечтаю,
Будь же крепок грядущего мост.
Грешен я, всех святых умоляю,
Чтоб безгрешным уйти на погост.


Рецензии