Замёрзли мелкие дожди

Замёрзли мелкие дожди
Над почерневшим садом.
Сказала: «Ты меня не жди,
Мне это всё не надо...»

Там дом мой пуст,
В нём дремлет грусть.
Я по тебе скучаю.
И жёлтый лист слетает в пруд.
Я о тебе мечтаю.

Давно увядшие цветы
Мне грустно шепчут:
Где же ты?

Летят в начале октября
Листы над мокрым садом…
Я буду ждать тебя, горя,
И столько, сколько надо.

Ты не жестокая кокетка
С холодною душой.
Молю тебя, родная детка:
«Ах, сжалься надо мной!»

Пусть ожидает впереди
Нас холод расставанья,
В осенний сад ко мне приди
На позднее свиданье!

Мы будем там с тобой вдвоём,
И сядем на крылечко.
Я угощу тебя чайком
И подарю колечко...


Рецензии