Солнце
С утра, весь день, до донца.
Лучи с неба роняло,
Всех грело, обнимало.
Тепло земле дарило
Прекрасное Ярило.
Сегодня хмурит брови.
Роняет слёзы вдовьи.
И греть оно не хочет –
Оно темнее ночи.
Его увидеть сложно:
Сквозь тучи - невозможно.
То осень Солнце прячет.
Оно, как мячик, скачет.
По тучкам, как по кочкам,
Лучи его, как точки.
Лучи стали короче –
Сплошные двоеточья.
Нет радости у Солнца –
Оно уж не смеётся.
Оно смотрит уныло –
Ему ничто не мило.
Взгрустнуло Солнце шибко.
С лица сошла улыбка.
Так, осенью печальной
Уходит в угол дальний
Луч Солнца, в небосвод –
За тучами живёт.
Лучи станут ясны
С приходом лишь весны.
Вновь Солнце ярким будет!
От сна землю разбудит!
Светить будут, как прежде,
Его лучи надежды!
Отдаст тепло до донца
Земле и людям Солнце!
13.10. 2015
Свидетельство о публикации №115101510872
Солнышко его услышит и почаще к нам будет приходить!
Желаю солнечных новинок и крылатых вдохновений!
Удачи и отличного настроения!
С уважением и теплом души,
Наталия
Наталия Юрьевна Черкасова 12.11.2015 00:12 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 14.11.2015 01:09 Заявить о нарушении