Человек и мир
У тебя не получится и на милю его повернуть?
Он же вон какой, необъятный, огромный, не то что большой.
Ни одной из систем неподвластен.
И сколько его не строй, у тебя и это вряд ли получится,
Ты же мелок, ты жалок, ты муравей на зелёном фоне.
Нет, даже меньше. Песчинка.
Может всё потому, что ты хочешь доброго, долгого?
Только с законами не совладать,
Не распять все нагие и прописные истины,
Даже в суд не подать.
Ты подумай над этим, моё солнце, прилежно так, не спеша,
Поразмысли чуть-чуть за бокалом хорошего, многолетнего винца.
Уж оно, как никто, понимает потерявшегося в серых буднях тебя тебя.
Ты не маленький мальчик, уже есть восемнадцать, двадцать один,
Даже немного россыпь седин.
Ты же и без вина всё прекрасно знаешь:
Вот живёт человек, и он собственный мир,
И ты его не исправишь,
Как не калечь.
Свидетельство о публикации №115101510811