Ярость

Ну, здравствуй, химера моя многоликая,
Любимая пламенно адским огнем!
Зачем ты ко мне снова вторглась, Великая,
И встряла штыком в тихом мире моем?

Ты с нею встречаешься, не замечая,
Глядишь, но не видишь: Она – пустота.
Такая незримая и роковая
Она пред тобою стоит неспроста.

Она тебе клетку грудную вскрывает
И входит без спроса, как будто домой,
И давит на сердце, неистово давит,
Как молотом тело равняет с землей.

Затем, словно лев, управляемый Ею,
Ты кажешь свирепый звериный оскал.
И вот поцелуй Ее ласковый в шею...
И ты в Ее жарких объятиях пал.

Ты весь в Ее власти, пока не отпустит,
Покуда тебя прижимает к груди.
Уходит - и с хрустом ломаются чувства.
И шёпот: "Мы  скоро увидимся, жди..."

16.10.15


Рецензии