Если бы

у нас без тебя завелась новая кошка
твое место в саду совсем развалилось, знаешь
годы идут и свет твоего окошка
по-прежнему для меня горит, как будто ты там засыпаешь

пока тебя не было прошло уже долгих шесть лет
я успела обзавестись морщинками вокруг глаз
но я до сих пор иногда не верю, что тебя больше нет
что ты оставил совсем одних здесь нас

пока тебя не было я сердце разбила в кровь
я стоптала медные сапоги на тропках седых дорог
я помню, ты объяснял мне, что такое любовь
я помню твой дом, твой взгляд, и твой ледяной порог

никто не верит мне - годы идут, а ты для меня все тот
я часто думаю, как бы все было, если б ты был со мной
пока тебя не было, расстроенный ланселот
покинул свое королевство и подался в разбой

пока тебя не было, я наконец научилась врать
ложь срывается быстро, как капли с промокших крыш
я часто думаю, кем я могла бы стать...
пожалуйста не молчи - ты шестой год ведь уже молчишь

пока тебя не было,все полетело к чертям
меднотелый закат залил весь окружающий мир
я вспоминаю тебя- не всего, по частям
иначе бы завспоминала б уже до дыр

никто не верит мне, но я помню то утро и ряски дрожь
помню как лето жмурилось, касалось тихонько щек
помню, что не было пропасти- только спелая рожь
по которой бежишь, не чувствуя рук и ног

никто не верит мне, в январе выхожу я тебя искать
шесть лет прошло - это внушительный срок чтоб разлюбить тебя?
я помню тебя, не получается забывать
а ты там хоть помнишь меня?


Рецензии