Пропитан воздух сыростью листвы

Пропитан воздух сыростью листвы,
Шуршащим чудом с ветром под ногою.
И кажется шаги совсем просты,
Но счастье тайное в них растекается рекою.

Пестреет в ярких красках горизонт
И небо с легкостью достать можно рукою,
Так хочется собрать всю радость в зонт,
Чтоб в серый день плеснуть ее волною.

И клены в звездном одеянье на аллее,
Молву подслушивая стаи воробьев,
Дни с ними пролетают веселее,
Роняют звезды на земной покров.

И лучики сквозь кроны словно струны,
Едва касаются теплом румяных щек.
И клинья птиц по небу словно руны,
И день истёкший как картина на крючок...(15.10.2015)


Рецензии