Цветы запоздалые

               
                В. Макееву

Цветы? –
Почти признание в любви.
Такого от тебя не ожидала!
Вот времени осталось слишком мало
Скажу банально, друг мой: «се ля ви!»
Не молодеем, годы на висках
Холодными сединами засели,
Я взвешиваю чувства на весах –
На деле и они охолодели.
Разжечь костёр одолевает лень,
Боязнь осечки, новой неудачи.
Мозги, что шапка, лезут набекрень
И по утрам встаёшь разбитой клячей.
Так, что поврозь, пожалуй, доживать
Куда удобней.
Ты со мной согласен?
Да вот пока есть чем ещё жевать,
Для женщин, друг мой, ты не безопасен!


Рецензии