Кот против запаха спирта

Пропитанная спиртом ватка
Из рук упала на диван,
Была нужна для обработки
Возникших при работе ран;

Подумал кот играют с ним
И кинулся к своей мишени,
Не думал, не гадал никак,
Что по-напрасну будет рвенье;   
 
Когда мой кот унюхал зло,
Он отбиваться лапой стал -
Не терпит чистая природа
Вмешательства неестества.

Он агрессивным стал тотчас
От сей отравы убиенной
И удалился от неё,
Как от решётки от тюремной.

Возник вопрос: "А род людской
Зачем сознательно рискует,
Употребляя яд в нутро!?
Ведь знает, что себя он губит".

Ответа так и не нашлось,
И пропитав тем спиртом ватку,
Стал убивать микробы им,
Ведь резал кот всю правду-матку.


Рецензии