Ночью

Ночь накатила. Пустая аллея.
Ветви застыли в спокойной тиши.
Там вдалеке на дороге алеют
back-габариты бегущих машин.

Славно идти по тропинке у дома.
Думать о чём то. О чём – не пойму.
Воздух прохладен. Домашняя дрёма
мягко уходит в полночную тьму.

Так бы идти без людей и без цели,
словно участник своих похорон.
Ждать чтобы утром шофары запели
и поломали наш Иерихон.

15 октября 2015


Рецензии