Уфе посвящается

Тихие дворики,старые улицы.
Приветливо,светом встречает Уфа.
Нехаево, Гафури, Судоремонтная -
Дорожки, что тянутся прямо в облака.
Рядом стоящие и одинокие,
С яркою клумбой и без нее.
Многооконные, одноподъездные -
Домики счастья. Просто здесь все.
Лес за околицей,лес у дороги,
Длинный чудной деревянный забор.
Слышен здесь голос железной дороги,
Рвется до синего неба в простор.
Недалеко- молодеющий город,
Перекликаясь цепью дорог,
Делится радостью:-гляньте, я вырос!
Это мне старый город помог!
А в выходные они собираются
Здесь, на просторах Белой реки.
И Салавату Юлаеву машут:
- Берег башкирский ты береги!
Тихие дворики,старые улицы,
Ты дорога мне, родная Уфа.
Как мне сказать, что я чувствую сердцем?
Просто люблю, как ребенок тебя.


Рецензии