Незрячие супруги

Есть в Луцке незрячие супруги,
Вяжут рукавицы для бойцов,
Для наших смелых молодцов,
Притом заботясь друг о друге.

Те рукавицы до морозов вяжут,
Чтоб было в чём оружие держать
И чтоб удобнее было стрелять.
Бойцы за это им спасибо скажут.

Глава семьи увы,давно слепой,
Жена его незряча и глуха,
Но вся идея такова стиха:
Вам рассказать про труд людской.

Они активно фронту помогают,
Особенно нашим бойцам,
Чтобы теплей было рукам.
Хоть мелочь,а всё же высылают.

Побольше бы таких людей
С открытым сердцем и душой -
Может быть справились с войной
Из-за таких вот мелочей.

                14.10.15.

Слепой Петр Дячук и его незрячая и глухая жена Валентина Мазурик сегодня активно помогают фронту. Они вяжут бойцам АТО специальные рукавицы. За полтора месяца супруги изготовили уже более 50 пар таких рукавиц и не собираются останавливаться на достигнутом.


Рецензии