мст 118. Бабочка и маленький бог
Крылышко бледное в розово-пыльном луче.
Это белый танец бабочки в стиле ретро
У маленького бога на левом плече.
Пыльца голубая на нежной щеке серебрится.
В глубоких глазах полыхает зелёный огонь.
Маленький бог, крылатый и лёгкий, как птица,
Бабочке пляшущей детскую подал ладонь.
Кроны ещё не сменили прозрачные платья.
Плавится тихого неба младенческий взгляд.
Именно в это мгновенье смешались понятья
«Было» и «будет». Уже не вернуться назад.
И всё началось. Только это никто не заметил.
Здесь каждый спешил по своим неотложным делам.
С бабочкой маленький бог танцевал, а смеющийся ветер
Ластился к нежным, покрытым пыльцою крылам.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101510326
Спасибо...
Петр Терзи 17.10.2015 08:43 Заявить о нарушении
Елена Зернова 17.10.2015 11:34 Заявить о нарушении