Прометей

Титан среди людей
И носитель великих идей.
Он - враг произвола богов
И он - ненавистник оков.

Рожденный средь камня и стали,
Пороки к нему не пристали,
И справедливости ради,
Не убоялся он знати.

Забыв про роль прислуги,
Он миру оказал великие услуги,
Он знал, что нужно людям,
И нес огонь их грудям.

Бежал он, чтобы ослеплять,
Чтоб человека убоялась знать,
От гнета братьев и отца,
Бежал он зажигать сердца.

С огнем в руках, в ненастье,
Он шел, чтоб побороть несчастье,
Он сделал то, чего нельзя,
И рассмеялися  над ним великие друзья.

Под треск огня,
Ему свернули руки,
До нынешнего дня,
Все длятся его муки.

Прикованный к скале,
Остался без лица,
Пылающий во мгле,
Счастливого конца

Он не дождется боле?
Он вестником свободной воли,
Над тьмой незнания воспрял,
И все навеки потерял.

Великая идея
Ушла от Прометея,
И затаилась в нас.
А он все ждет,
               когда отдать приказ.


Рецензии