Жил-был человек

Жил-был человек.
У него не было ничего,
Только время, размером в век,
Ему было отведено.

Человек не умел писать.
Не знал ни цифр, ни слов.
Никогда не учился читать.
Зато ночью подкармливал сов.

Человек не имел друзей.
Никогда никого не любил.
Избегать старался людей.
Только сов он ночью кормил.

Быть богатым человек не хотел.
В деньгах смысла он не находил.
Работы, семьи - не имел.
Зато ночью к совам ходил.

И не было у человека имени,
Ни дома не было, ни шалаша.
Зато была у этого человека
Очень большая душа.

Прошло уже много времени.
Не стало больше тех сов.
Но до сих пор человек ходит к дереву,
Ночью, без лишних слов.

Сядет бедняга по дубом тем,
И взгляд свой вверх устремит,
И в звездах находит он сов своих,
Так до утра и сидит…

Часы, дни, недели проходят.
И не о чем уж сожалеть,
Но каждую ночь он все ходит
К дубу на звезды смотреть…

Человек без дома, без имени,
И уж лет то ему не счесть,
Но знает он, что значит преданность!
Не у каждого сейчас она есть…


Рецензии