Кораблик

За окошком целый день,
Тучи брови хмурят.
Ветер злится и шумит,
Зонт на землю сдует!

И грохочет где - то гром,
Будто он стучится в дом.
Стрелы молнии пускают,
Дождь по крыше барабанит.

Все ребята по домам,
С братьями играют!
Под дождём гулять нельзя!
Мамы запрещают!

По стеклу бежит вода,
Во дворе дождя - река!
Я кораблик смастерю,
Дождик с делом пережду.

А когда пройдёт гроза,
Дождик перестанет.
Я с друзьями со двора
В плаванье отправлюсь.

Я обую сапоги,
Поищу тельняшку,
И конечно попрошу,
Папину фуражку!


Капитаны ведь должны,
Вид иметь отважный!
Капитан на корабле -
Самый, самый важный!

Дождь закончился -вперед!
По речным просторам.
Мой кораблик вдаль плывёт,
В луже возле дома!


Рецензии