Мысль-тело

В чём мысль прекрасней светлого луча:
Над ней не властны Время и Пространство.
Она живая плоть любви Творца,
Она Его надежды постоянство.
Бессмертья Истину ей надобно открыть,
Одаривая ищущих смиреньем.
Сумей понять,собою полюбить,
И одарит она благословеньем.

В зеркальной плоти человечьих дум
Ей зарождалась теплота дыханья
Молитвенным созвучием АУМ,
Несущим сотворенье созерцанья
Огня.Той Красоте сравненья нет!
Её лишь мысль оценивать достойна;
Увидится божественный рассвет-
Сей мир прозренья!Вольно и спокойно.

О,мой Создатель,Мыслью научи
Прочитывать Небытия страницы.
О,мой Творец,стих мыслью озвучи,
Дозволь испить сонет живой водицы.
Серебряные струны в вышине
Увидятся и сотворятся в гусли;
Напев добра любовь приносит мне,
Лель исполняет быль отрады-грусти.

Через Пространство,Время и Миры
Мгновенно Мысль проходит безмятежно;
Пройдя века,Мысль ТЕЛО сотвори!
Грядущий Свет воскреснувшей надежды.


Рецензии