Русь таинственна моя

Снятся дивные поля,
Глубокие озёра синие,
Рощи с песней соловья
И берёзки нежно-золотые.

Днём и ночью вспоминаю,
Родные милые места,
Где наша юность проходила,
В напевах летнего костра.

Русь таинственна моя!
Я сын России,
Мне не любить тебя нельзя,
Ведь там где ты там, в мыслях я.

Летел бы птицей вдаль небес,
Но крыльев нет, сгустились тучи,
И под ногами не земля,
Зачерствели камнем  души.

Рыдает сердце от тоски,
Обливается осенними слезами,
Не встретит край любимый уж вблизи,
Теперь я гость чужой нежданный.


Рецензии