Мечты на луне

Дождь осенний тихо каплет.
За окном единорог
Тонконогой белой цаплей
Ночкой скачет со всех ног.

Я смотрю, уставший за день,
Через сетку и стекло:
Сколько луж у дома сзади
Тихо-тихо натекло!

Я старею... я старею...
Ах, убил бы эту лень!
Станцевать бы - не умею...
Вот пишу тут дребедень.

Слышу, плотными рядами
На озябшие листы
Звезды пали небесами.
Между ними я и ты.

С каждой каплей груз тревоги
Покидает плечи мне.
Я мечты доверил Богу,
Посадив их на луне.

Долго ясными ночами
Я дарил луне мечты
Вдохновенными очами
Мы сажаем там цветы...

Дождь осенний тихо каплет.
За окном единорог
Тонконогой белой цаплей
Гулко скачет со всех ног.


Рецензии
Ваха, чудесное! Пусть мечты вырастают скорее!))) Радуюсь Вашим стихам!

Оля Касьянова   19.10.2015 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.