Стоя на крыше

Стоя на крыше, смотрит на город
Обычный, простой человек.
Вроде не старый, но и не молод
Спокойно проживал век.

Глядя на небо в поисках смысла
Вспоминает он свою жизнь.
И лишь одна в голове мысль зависла:
Зачем он рвался служить?

Служил не за деньги, так, за идею
Что станет наконец хорошо.
На самом же деле служил он злодею
До того как его время прошло.

Стоя на крыше и теряя обитель
Его тело стремится к земле.
Будет новое время, новый правитель,
Но он тоже уйдёт как и все.

Уйдет без заминки, просто и с шумом
Оставив стадо без пастуха.
И когда нибудь, может быть утром
Стадо поймет, свобода им не нужна.

И выберет стадо снова тирана,
Надеждой жить станет опять.
Что будет конец и не будет обмана
Что удастся им всё поменять.

В поиске смысла стоя на крыше
Грустным вдруг стал человек.
Земля приближалась ближе и ближе
Проснётся или уснёт он на век?


Рецензии