Душа
Быть может нет на свете Бога,
Зато есть вечная душа.
А наша плоть, то лишь – дорога,
Не стоящая ни гроша.
Я верю: плоть лишь испытанье.
Душа его должна пройти,
Найти себе своё пристанье
И жизнь достойно пронести.
Под гнётом страха не сломиться
И о любви не позабыть,
Да в чёрной лжи не утопиться,
Водой добра себя омыть.
Но трудностей не мало пред душою.
Мы горе пьём всегда сполна.
Его холодною рукою
Душа в объятьях сломлена.
Потерей близких, смертью ранней,
Болезнью плотской не простой,
Летящей одинокой стаей,
Предательством и клеветой.
Душа, ведь, там же, где и сердце.
И хочется бывает иногда
Стучать в тиши по чёрной дверце,
И бросить всё, но в том беда,
Что бросив эти испытанья,
Душа мгновенно пропадёт.
Ведь, только испытав страданья,
Всю жизни суть она поймёт.
Пройдя преграды злые эти,
Глаза, поднявши в небеса,
Уже не будет страха смерти -
Чиста, ведь, плоть, словно роса.
(25.06.2013 г.)
Свидетельство о публикации №115101510050