Не забирай!
Она такая, ведь, одна!
Пускай живет сто лет и больше,
Она как воздух мне нужна.
Когда-то ты меня покинул,
И много было после бед –
Поток смертей ужасных хлынул…
Не забирай подольше, дед!
Она ещё, ведь, молодая,
Но много горя испытав,
Бабулечка моя родная
Стареет с каждым днём, устав.
С тобою сын, и дочь с тобою!
Не забирай ещё жену!
Я душу пред тобой открою,
Возьму я на себя вину
За ссоры разные и муки.
Я, дедушка, тебя молю –
Ты не тяни ещё к ней руки,
Её, ведь, очень я люблю.
За доброту, любовь и ласки,
За свет родных, печальных глаз,
За то, что мне читала сказки,
Прошу тебя я много раз.
Не забирай к себе – не время,
Ведь, ты же сильный, подожди!
Не отправляй мне это бремя
И не обрушь из слёз дожди.
И так с тобой уж очень много,
Как перелётных птичьих стай.
И жизнь пускай играет строго,
Её, молю, не забирай!
(20.06.13 г.)
Свидетельство о публикации №115101510015