Пустые рыдания

Не рыдая – рыдай,
Не взлетая – летай,
И забудь, что живёшь,
Помни – ты не умрёшь!

Ты – в траве, ты – в лесу
Превратился в сосну...
Мотылёк на ветру
И туман – по утру.

В совпадении с миром
Притворяешься тиром...
Пули дальней полёт
Твоё сердце возьмёт!

Так рыдай же, взахлёб!
Мир тебя отделил,
Ты не нужен ему.
И в бескрылости крыл
Погасил ты зарю!

Ты – не нужен... Не – я...
Мир тебя... Совращая ко злу
Превращает тебя
В пепла горсть и золу!


Рецензии