Мороз на Покров. Из цикла Старая Русса
Слабенький морозец слегонька
А на больше не хватило сил
Знать зима еще так далека.
За журавлями гуси улетели
Мелочь остается зимовать
Травы утром ранним побелели
А вообще, такая благодать.
Толстопузый дуб покрыт листвою
И береза в платье из парчи одета
С осенью не расстаемся золотою
Песня, знать, еще ее не спета.
Больше стало листьев под ногами
И шуршат все громче по дорожкам
Зима, не торопи свиданье с нами
Дай еще погреться нам немножко.
Много очень желудей под дубом
Всех не подобрали кабанята
Заяц в лесу готов расстаться с зубом
Лишь бы живы были все зайчата.
Если на Покров снег землю не покроет
То зима придет совсем не этим днем
Пускай под Новый год метелями завоет
Мы гуляем в парке, здесь и подождем.
14.10.2015г. Курорт Старая Русса.
Свидетельство о публикации №115101409955