Отчаянье

Я впал в отчаянье. Мечты
Не посещают меня больше.
Мне страшно думать, что из тьмы
Нет выхода. Есть только бездна.
Так мыслю я и пониманье ужасает:
Останусь в этой беспросветной тьме навечно.
Не будет в ней ни радости, ни горя.
Будет лишь вечность, я, немеркнущая бездна.


Рецензии