Встретил птицу большую намедни

***
Встретил птицу большую намедни,
ту, которой не видел доселе,
как предвестницу дней предпоследних,
неспроста предначертанной цели.
.
Ветер стих, и она отдыхала
на пеньке от борений воздушных —
чуть не вроде хромого Ахава
в окруженье матросов послушных…

14.10.2015(19–46), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии