Частушки про д. Рябикино. Ряз. обл
Завалил землей трубу,
И теперь вода в подпольях,
Зато сухо на пруду.
Столбы новые стоят,
Кабель замечательный,
Фонарей аж целый ряд
Вешали старательно.
Повключали десять дней -
Радость стала у людей,
А потом сказали: "Фиг!"
Отключили в один миг.
То каталась детвора
На досках и роликах,
А теперь сидят в домах,
Словно в клетках кролики.
Расплодилось фирм в деревне,
Только жадные они,
Ох как денег пожалели -
Не горят теперь огни.
А забыли, сколь вреда
Причинили людям:
Порубили дерева,
Одни фуры мучат.
Как проедут - вонь стоит,
Дым аж до Московской,
Порожняк их так гремит,
Что разбудит мертвых.
Едут ночью, утром в рань,
Сон нам нарушают.
Пусть хозяин - скупердяй
Фонари включает.
Что стоят они зазря,
Опустив головки.
Жить им скучно без огня,
Да и нам неловко.
Хоть за все свои грехи
Зажигайте фонари!
Будет рада детвора.
И за это вам ура!
Толи совесть пробудилась,
Толь частушки помогли,
Но теперь с темна до света
Зажигают фонари.
Свидетельство о публикации №115101409738