Русский крестьянин до 1905 и до 1917 гг

Истинно верящий жить не спешил -
Крепко стоял на шальных он ветрАх,
И любой враг ему был как не враг:
С Богом, с молитвой работал и жил.
Те иль иные Писанья слова
Днём вспоминала его голова,
Смысл их глубокий ища не спеша,
Чтоб их взялА в руководство душа...
Даже не Учен, святых полный слов,
Чтил сердцем Веру, Надежду, Любовь.
Трёхипостасного Бога любил.
Здравый - он здравым потомство растил.
Телом и духом он был богатырь -
Русский солдат прогремел на весь мир!
Всяк инородец ему был, как брат.
Не был богач, но душой был богат:
В песнях своих раскрывает её!

Пущено было в распыл быт-житьё.
...Век миновал - жизнь на лад не идёт,
И год за годом несёт гнёт невзгод.

Будет ли, Господи, воля Твоя,
Чтоб всё вернулось "на крУги своя"?

     14.10.15   Гагра


Рецензии