Неослогизмы

табориген - постоянный житель табора

сабляция - обработка поверхности с помощью сабли

савансцена - место погребения в театральной постановке

факселерат - юный казанова

шалименты - налог на любовные шалости

фаллегоризм - способ выражений аллегорий c помощью мужских достоинств

дальпинист - альпинист-рекордсмен

кальянс - общество курителей кальяна

дамбал - профессиональный строитель дамб крепкого телосложения

ханаболизм - процессы, протекающие в организме в момент смерти

паристократ - аристократ, сделавший более сотни ставок в пари

мастероид - мастерски сделанный искуственный астероид

папатия - состояние молодого отца после бессонной ночи с кричащим ребёнком

хатаман - глава семейства в украинском селе

жбанкир - распустившийся банкир

образильянец - некрасивый житель Бразилии


Рецензии