О времени
О времени.
У времени нет будущего,
Только прошлое и настоящее,
Много в нём упущенного
Ничтожно говорящее.
Оно, из миража манящее,
Вдаль беспросветную,
Горизонтом уводящую,
За мечтой заветною.
Желанье приподняться,
Над временем и над судьбой,
Победа над всевластием,
Прошлому дан бой.
Настоящее, очевидно и страшнО,
Обугленная внешность,
Дым уходящих поездов,
Седая тела грешность.
У времени нет будущего,
Но к себе оно манит,
Как много ЗДЕСЬ упущено.
Надеюсь, жизнь простит.
14.10. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115101409587