Золотой гвардии художников

Остановка. Душа замерла
  в ожидании,
     в красках –  октябрь.

Я с тобой, моя яркая юность,
   вселенная  – в тубах,
           в палитре – май.

Мы взлетим над холстами,
   не пропастью,
пролетим над мостами любви,
   моя яркая в красках эпоха,
моя юность – стихом до зари.

Где-то снова столпились Музы,
  ожидают. Осилить спешу.
Я, как прежде, я вас не забуду,
  моя гвардия, краски ищу.

По-тихоньку, уходят в вечность.
   По-тихоньку – следы на холстах,
ты, моя разномастная юность,
   моя прежней жизни печаль.

А душа развернулась в движении
   с распрекрасным творением Муз,
оживает юность в видениях,
   на свидание спешит, в сад искусств.

Остановка. Лови мгновение. А потом
   на полотнах, в стихах,
раскрутив золотые руны, прописав
   гармонии сказ.

Графика Давида Беккера


Рецензии