Обидные слова
Заползает и жрет,зараза.
Всё нутро твоё вынимает,
Кем-то небрежно брошенная фраза.
И вползает в мозг - и по венам,
Расплетаясь внутри как сети,
Та обидная,не приветная,
Фраза брошенная – по душе плетью.
И не плачется ,и не верится,
Ни к чему слова – то не склеится.
То обидное,грубо брошенное,
Не правдивое,не заслуженное.
Мысли кубарем понеслись,
Как с горы снега лавина.
И деяния мои чисты и помыслы,
И винить себя нет причины.
Отчего же мне в лицо брошено
То обидное,неосторожное,
Не нашедшее сострадания,
Слово жалкое в оправдание?
Все слова теперь мне как лёд на ладонь
Вроде и вода, и жжет как огонь,
Каплей холодной наземь пролилась,
А рана от ожога на коже осталась.
Не кидайтесь фразами,не цельтесь в душу,
Обида внутри останется,а душа-то наружу.
14.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115101409457