Наверно осень в чём-то виновата

Наверно, осень в чём-то виновата,
А может, я виновен перед ней?
Унылый дождь беседует с раскатом,
Во мне погода стала холодней.

Не пишутся стихи ни днём, ни ночью.
В себе копаюсь тщетно - пустота.
Как будто, кто-то свыше напророчил,
Украв моё видение с листа.

Там, где хранил порывы и надежды,
Теперь гуляет ветер по углам.
Всё по-другому, всё не так, как прежде,
Лишь пустота с тоскою пополам.

Ищу в себе болезнь, но бесполезно,
Диагноз неразборчив, пульс исчез.
Похоже, кто-то крылья мне подрезал,
Добавил шрамов - их уже не счесть.

А может, это вовсе не болезнь?
А может, лишь осенняя хандра
Без спроса ухитрилась в душу влезть?
Прошлась по мне походкой от бедра...


Рецензии