Цветок страданий

                Растет одиноко под тенью домов,
                Сгибаясь от ветра и холодов,
                Смыкая листочки снова и снова,
                Придает боль каждому слову.
                Один он остался,
                Один он и выжил.
                Ногами топтался,
                Насмешки все слышал.
                Ему ли известна радость тепла?
                Всю жизнь под навесом ночи и сна!
                Цветок по утрам льет слезы росой,
                Его мысли все о жизни простой.
                Он хочет, чтоб солнце на чай заглянуло
                И нежным лучом его обмануло.
                Устал прогибаться он под весь мир.
                Устал от страданий цветок, как сапфир.
                Давно он в земле, как удобрение,
                Но не растет там озеленение.

2011 г.


Рецензии